Kate Winslet

Informationen

Foto von Kate Winslet
James Cameron schwärmte von dem Leuchten in ihrem Gesicht und machte sie in dem Jahrhundertfilm "Titanic" in der Rolle der Upper-Class-Lady Rose, die sich in den Underdog Leonardo DiCaprio verliebt, endgültig zum Weltstar. Über eine Dekade später stand sie wieder an der Spitze - nicht am Bug eines Schiffes, sondern in der Spitzenliga der erfolgreichen Schauspielerinnen. Für ihre bemerkenswerte Darstellung in "Zeiten des Aufruhrs" sie 2008 einen Golden Globe erringen, für "Der Vorleser" gab es ebenfalls den Globe und den ersten Oscar.

Die 1975 im englischen Reading geborene Winslet, eine ungestüme, spontane Darstellerin, wurde nach zwei TV-Rollen mit Peter Jacksons "Heavenly Creatures" bekannt, in dem sie einen der beiden Teenager spielte, deren Fantasiewelt sie in den Mord treibt. Für ihre Rolle der temperamentvollen Schwester von Emma Thompson in der Jane-Austen-Verfilmung "Sinn und Sinnlichkeit" erhielt sie danach sogar eine Oscar-Nominierung. Winslet verliebte sich in ihren Cousin in der viktorianischen Welt von "Herzen in Aufruhr", einer Thomas-Hardy-Verfilmung, und litt als Ophelia in Kenneth Branaghs "Hamlet". Nach dem Welterfolg mit "Titanic" entschied sie sich für einen Low-Budget-Film: In "Marrakesch" spielte sie eine junge Hippie-Aussteigerin, die in Marokko mit ihren Töchtern strandet. In Jane Campions "Holy Smoke" war sie eine junge Australierin, die von Harvey Keitel aus dem Bann eines indischen Gurus befreit werden soll.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Kate Elizabeth Winslet

Geburtstag

05.10.1975 in Reading, Berkshire, England

Familie

Mutter: Sally Winslet (Schauspielerin)
Vater: Roger Winslet (Schauspieler)
Schwestern:
Anna (Schauspielerin)
Beth (Schauspielerin)
Bruder: Joss
Ehemänner:
Jim Threapleton (1998 - 2001)
Sam Mendes (Regiesseur, seit Mai 2003)
Tochter: Mia (von Jim Threapleton)
Sohn: Joe (von Sam Mendes)

Autogrammadresse

c/o William Morris Agency
151 El Camino Drive
Beverly Hills, CA, 90212, USA


Filmografie

2016 Verborgene Schönheit Darsteller
2015 Die Bestimmung - Insurgent Jeanine Matthews Darsteller
  Triple 9 Irina Vlaslov Darsteller
  The Dressmaker Darsteller
  Steve Jobs Joanna Hoffman Darsteller
2014 Die Bestimmung - Divergent Jeanine Matthews Darsteller
  Die Gärtnerin von Versailles Sabine De Barra Darsteller
2013 Labor Day Adele Darsteller
  Movie 43 Juliet Hulme Darsteller
2012 Titanic 3D Rose DeWitt Bukater Darsteller
2011 Der Gott des Gemetzels Darsteller
  Contagion Darsteller
2008 Der Vorleser Hanna Schmitz Darsteller
  Zeiten des Aufruhrs April Wheeler Darsteller
2006 Little Children Sarah Pierce Darsteller
  Liebe braucht keine Ferien Iris Darsteller
  Flutsch und weg Sprecher
  Das Spiel der Macht Anne Stanton Darsteller
2004 Wenn Träume fliegen lernen Sylvia Llewelyn Davies Darsteller
  Vergiss mein nicht! Clementine Kruczynski Darsteller
2002 Das Leben des David Gale Elizabeth "Bitsey" Bloom Darsteller
2001 Iris Iris (jung) Darsteller
  Enigma - Das Geheimnis Hester Wallace Darsteller
2000 Quills - Macht der Besessenheit Madeleine Le Clerc Darsteller
1999 Holy Smoke Ruth Darsteller
1998 Marrakesch Julia Darsteller
1997 Titanic Rose DeWitt Bukater Darsteller
1996 Hamlet Darsteller
1995 Herzen in Aufruhr Su Bridehead Darsteller
  Sinn und Sinnlichkeit Marianne Dashwood Darsteller
  Knightskater Darsteller
1994 Heavenly Creatures Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: