Vin Diesel

Informationen

Foto von Vin Diesel
Ein Mr. Cool, dessen Name verpflichtet, explodierte Vin Diesel 2001 als Fürst der Bleifußfahrer und Prinz der röhrenden Motoren in dem Überraschungserfolg "The Fast and the Furious". In dem Actioner um illegale Straßenrennen führt er beim Überfall auf einen Truck einen der gewagtesten Stunts aller Zeiten vor, wenn er auf dem Highway mit dem Wagen unter dem Truck die Fahrbahn wechselt und sich mit einer Harpune auf den Truck schwingt.

Bei den MTV Movie Awards 2002 wurde er dafür mit Partner Paul Walker als "Bestes Leinwandteam" ausgezeichnet. Für Teil 2 und 3 des PS-Spektakels überließ Diesel zwar anderen das Feld, doch in "Fast & Furious - Neues Modell. Originalteile" kehrte er zurück und "Fast & Furious Five" und "Fast & Furious 6" vereint ihn wieder mit Paul Walker.

Ein noch imposanteres Echo als die Sequenz aus dem ersten Racing-Abenteuer fand jene Szene in "xXx - Triple X" von Vin Diesels Ritt auf dem atomgetriebenen U-Boot "Ahab" die Moldau hinauf auf Prag zu, um drei installierte Raketen zu entschärfen. Diesels zweite Zusammenarbeit mit Regisseur Rob Cohen, erneut ein Box-Office-Hit, etablierte den Mann mit dem sanft ironischen Blick und der Wucht eines Superagenten als Actionheld. Mit einer Glatze wie Yul Brynner und einem Stiernacken wie Erich von Stroheim verlieh er der Erotik des Kahlköpfigen vor allem im Zusammenspiel mit Partnerin Asia Argento als giftigem Teufelsweib neue Dimensionen.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Mark Vincent

Geburtstag

18.07.1967 in New York

Lebt in

USA

Familie

Mutter: Psychologin, Astrologin
Vater: unbekannt
Adoptivvater: Theaterdirektor und -lehrer
Zwillingsbruder: Paul Vincent (Cutter)
Zwei Schwestern

Autogrammadresse

c/o Endeavor Agency
9701 Wilshire Boulevard, 10th Floor
Beverly Hills, CA 90210, USA


Filmografie

  Fast & Furious 8 Darsteller
2016 xXx: Die Rückkehr des Xander Cage Xander Cage Darsteller
2015 Fast & Furious 7 Dominic Toretto Darsteller
  The Last Witch Hunter Kaulder Darsteller
2014 Guardians of the Galaxy Groot Darsteller
2013 Fast & Furious 6 Dominic Toretto Darsteller, Produktion
  Riddick - Überleben ist seine Rache Riddick Darsteller, Produktion
2011 Fast & Furious Five Dominic Toretto Darsteller, Produktion
2009 Fast & Furious - Neues Modell. Originalteile Dominic Toretto Darsteller, Produktion
2008 Babylon A. D. Toorop Darsteller
2006 Find Me Guilty Darsteller, Produktion
2005 Der Babynator Shane Wolfe Darsteller
2004 Riddick - Chroniken eines Kriegers Riddick Darsteller, Produktion
2002 xXx - Triple X Xander Cage Darsteller, Ausf. Pro.
  Extreme Rage Sean Vetter Darsteller, Produktion
2001 The Fast and the Furious Dominic Toretto Darsteller
  Knockaround Guys Taylor Reese Darsteller
  Pitch Black - Planet der Finsternis Riddick Darsteller
1999 Der Gigant aus dem All Sprecher
1998 Der Soldat James Ryan Private Caparzo Darsteller
0 Fast & Furious 9 Darsteller
  Fast & Furious 10 Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket: